Gruppenleitung: Anke Haarmann

95

Von links nach rechts: Kerstin Tegtmeyer, Violetta Giesbrecht, Gaby Schubert, Anke Haarmann, Lena Haake

In der Elefantengruppe fördern und begleiten wir 25 Kinder im Alter von 3 - 6 Jahren.

Wir sehen die gemeinsame Erziehung von behinderten und nicht behinderten Kindern als große Chance, voneinander zu lernen. Sie erkennen positive Wirkungsmöglichkeiten innerhalb des Zusammenlebens, gehen aufeinander zu, nehmen Rücksicht und verlieren Berührungsängste.
Natürlich brauchen behinderte Kinder eine auf sie zugeschnittene Förderung, diese geschieht hier unter Berücksichtigung integrativer Aspekte, inmitten nicht behinderter Kinder. Dadurch wird auch eine Sonderstellung des einzelnen Kindes vermieden.

Gemeinsam leben und lernen heißt für uns, ein echtes selbstverständliches Miteinander zu erreichen.
Die Gestaltung des Spiel- und Lernfeldes ist bei uns so, dass jedes Kind seinen Möglichkeiten und Bedürfnissen entsprechend spielen, lernen, bewegen und entspannen kann.

Elefantengruppe 1 Elefantengruppe 2 Elefantengruppe 3 Elefantengruppe 4